официальный сайтОлег Михеев

Депутат Государственной думы
Федерального собрания РФ VI созыва

 

Промсвязьбанк переплюнул Чичикова?

12.09.2017

Промсвязьбанк переплюнул Чичикова?В борьбу с Михеевым банк включил все свои силы и средства, включая даже правоохранителей сопредельных государств. В эти дни противостояние перенесено уже в суды всех инстанций. И чем убедительнее и активнее сторона Олега Михеева  отбивает ложные обвинения представителей этого злополучного банка (почему он именно злополучный, будет чуть ниже – прим. ред.), тем шире у адвокатов банка разыгрывается фантазия.

Буквально недавно представители банка удивили Волгоградский арбитражный суд, предъявив в качестве доказательств схему, которая, по идее «художников» от банка, должна была убедить весь белый свет, включая судей, что Олег Михеев посредством своих родственников все эти годы управлял компаниями. Схема эта имеется в распоряжении редакции. И вот что поразительно, если верить этой схеме, то КПК «Диамант» и ООО «Энергопромстрой», как и вся группа компаний «Диамант» были подконтрольны и управлялись Леонидом Васильевичем Михеевым, отцом Олега Михеева. При этом делал он это, по убеждению представителей банка, в том числе и на протяжении  2009 и 2010 годов.

Фантазия, конечно, явление безграничное, а стремление не отдавать долг Михееву у Промсвязьбанка столь велико, что последний решился на попрание всех моральных и этических норм и ограничений. Дело в том, что Леонид Васильевич Михеев умер более 13 лет назад, то есть в 2004 году. Справка о смерти Л.В.Михеева была приобщена к материалам дела, чем повергла в ступор не столько адвокатов Промсвязьбанка, сколько сам суд.

Промсвязьбанк уже чуть ли не в открытую оказывает давление на суды и правоохранительные органы, идет на всевозможные ухищрения. По утверждению представителей банка именно Леонид Васильевич Михеев, начиная с 2009 года, выстраивал систему аффилированных компаний «Диамант», позволяющих семье Михеева полностью контролировать бизнес и выводить из него средства, чтобы в итоге признать сделку ничтожной. То есть, умерев в 2004 году, Леонид Васильевич, по уверению адвокатов банка, управлял бизнесом в 2009 году и далее. Хотелось бы, конечно, чтобы банк рассказал человечеству как это возможно. Вероятно, в структуре самого Промсвязьбанка и работает подобная схема, что станет, безусловно, величайшим научным открытием. Чичиков в бессмертных «Мертвых душах» скупал покойных крепостных крестьян, чтобы придать себе больший вес как зажиточному помещику, для «понтов» на сленге современников, но зачем покойные понадобились руководству Промсвязьбанка, вызывает, прямо скажем, нехорошие догадки. Традиционно именно вор кричит громче всех: «Держи вора». Короче говоря, в этой ситуации руководство Промсвязьбанка явно переплюнуло Гоголя с его Чичиковым и «Мертвыми душами» в целом.

 Таким образом, откровенная ложь представителей банка стала очевидной уже всем. Вот такая мерзкая ситуация. Банк не гнушается ничем, шагая по покойным, лишь бы добиться своей цели. Извинений от банка, как нам известно, так и не последовало…

О том, что Промсвязьбанк ведет свой бизнес крайне непорядочно, мало того, с явным ущербом даже для нашей Волгоградской области давно и упорно говорят во властных коридорах региона.

Например, в кулуарах областного комитета по сельскому хозяйству ходят упорные слухи, что в администрации Волгоградской области рассматривают вариант продажи злополучного свинокомплекса, принадлежащего некогда ТопАгро, стоимостью в несколько миллиардов рублей, в том числе и бюджетных, за бесценок Промсвязьбанку – точнее, аффилированной компании Рамфуд.

Как относиться к этим слухам, личное дело каждого, но уж слишком интересная складывается схема. За Промсвязьбанком и за этой компанией Рамфуд тянется очень  длинный шлейф скандалов, в том числе международных. Например, в прошлом году в ряде федеральных СМИ прошла информация о рейдерском захвате Рамфуд. Но вот уже совсем свежая новость: «В окружной суд кипрского города Никосии передано уголовное дело, в котором главным обвиняемым в мошенничестве является кипрский филиал российского Промсвязьбанка (ПСБ). Организацию обвиняют в хищении бизнеса группы российских компаний «Рамфуд» у ее бывшего владельца». Вот ссылка на источник: http://www.rosbalt.ru/business/2017/07/13/1630383.html или вот еще https://lenta.ru/news/2017/07/12/promoffshore.

В группу компаний «Рамфуд» входят мясоперерабатывающий завод в Подмосковье, сеть магазинов розничной торговли, комплекс по выращиванию свиней в Саратовской области. 100-процентным собственником группы до декабря 2015 года была компания «Юнайтед Инвесторс Лимитед». В настоящий момент компании группы «Рамфуд» уже находятся в состоянии банкротства и распродажи активов. «Юнайтед Инвесторс Лимитед» начала судебный процесс на Кипре, а также добилась рассмотрения уголовного дела против банка и его предполагаемых сообщников.

Очень любопытно. И в полной мере раскрывает всю нечистоплотность владельцев банка.

«Промсвязьбанк имеет филиал на Кипре и, согласно местным законам, в качестве юридического лица обвиняется в мошенническом хищении бизнеса группы российских компаний «Рамфуд» у ее бывшего владельца — голландской компании United Investors Company B.V. По версии обвинения, Промсвязьбанк вступил в сговор с кипрской компанией Maxoton Holding Limited — клиентом и должником банка — с целью завладеть большинством акций ООО «Рамфуд» и ООО «ООП Холдинг»

Как отмечают юристы, не исключены санкции со стороны кипрского и российского регуляторов, то есть Цетробанков этих стран. Обвинительный приговор, в свою очередь, может повлечь дальнейшее преследование, как самого банка, так и его руководства по еще более тяжкому обвинению — в отмывании средств, а это 14 лет тюрьмы по кипрским законам.

 

Промсвязьбанк подставил руководство государства по полной программе, потому как этот  российский банк  стал  первым в истории подсудимым в европейском суде по обвинению в совершении тяжкого преступления. По мнению председателя Столичной коллегии адвокатов Георгия Зубовского, подобный процесс создает прецедент уголовного преследования российских офшорных капиталов и, что самое неприятное, системообразующих российских предприятий в качестве «криминальных» организаций. «А это не просто возможное лишение лицензии на банковскую деятельность. Это возможность использовать любые методы в борьбе с российскими компаниями в период европейских санкций», — подчеркивает адвокат.

Но и это не все! Вот совсем горячая новость – аналитики УК «Альфа-капитал» назвали Промсвязьбанк проблемным и посоветовали клиентам перевести оттуда активы «к более надежным участникам банковской системы России». Кто не верит, вот ссылка: https://sobesednik.ru/dengi/20170816-alfa-kapital-rasskazal-o-riskah-otkrytiya-i-prosvyazbanka.

Поэтому заявление банка о том, что покойный является учредителем ряда компаний и влияет на управление финансовыми потоками в них, на этом фоне не так уж и неожиданно. Похоже, представители Промсвязьбанка не до конца прочитали «Мертвые души» Гоголя и не в курсе, чем закончилась история с Чичиковым…

 
Сайт политической партии Справедливая Россия
Официальный сайт Сергея Миронова
Сайт партии Справедливая Россия Волгоградская область