официальный сайтОлег Михеев

Депутат Государственной думы
Федерального собрания РФ VI созыва

 

Олег Михеев: «Почему бы России не стать лидером по производству экологически чистых продуктов?»

17.08.2017

Россия может выйти на мировой уровень по производству экологически чистой продукции. Для этого необходимо смещать приоритеты государственной поддержки с крупных агрохолдингов на небольшие хозяйства, удешевлять кредиты для фермеров, открывать им прямой доступ на рынок.

Согласно данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи, в стране 174,6 тысяч фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, работающих в аграрном секторе экономики. Таких хозяйств, производящих качественную продукцию, должно быть в десять раз больше. Для этого необходимо усиливать государственную поддержку малых и средних производителей, как это делается в развитых странах.

Сегодня в мире растет спрос на экологически чистую продукцию. Где, как не в России, можно ее производить?! У нас люди умеют работать на земле. Огромные запасы пашни, миллионы гектаров, пустуют. Вот эти два фактора правительству нужно взять и соединить. И тогда мы сможем поднять на такой уровень производство экологически чистых продуктов, что даже нефть и газ останутся в стороне.

 
Сайт политической партии Справедливая Россия
Официальный сайт Сергея Миронова
Сайт партии Справедливая Россия Волгоградская область