официальный сайтОлег Михеев

Депутат Государственной думы
Федерального собрания РФ VI созыва

 

Коррупционные преступления не устаревают!

08.08.2016

Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ предложили отменить срок давности за коррупционные преступления. Соответствующий законопроект разработали и внесли на рассмотрение в Госдуму лидер фракции Сергей Миронов и депутат Госдумы Олег Михеев.

Существующая на сегодня норма, по которой уголовная ответственность за коррупционное правонарушение не наступает, если оно совершено несколько лет назад, фактически стимулирует рост коррупции.

"На днях мы внесли законопроект о недопустимости условных сроков в отношении лиц, совершивших коррупционные преступления, – цитирует Сергея Миронова ТАСС. – Теперь же мы логически продолжаем эту линию и настаиваем на том, что подобные деяния любителей пошарить в государственном кармане не должны иметь срока давности".

По мнению Первого антикоррупционного СМИ (ПАСМИ), это сделает борьбу с коррупцией гораздо эффективнее и будет способствовать усилению защиты граждан и общества от преступлений коррупционной направленности.

Интерфакс, опять же ссылаясь на Олега Михеева, подчеркивает, что в текущих кризисных условиях бороться с коррупцией становится еще сложнее, а посему меры должны быть жесткими: "С какой стати человек, злоупотребляющий своими полномочиями, получающий взятки, занимающийся служебным подлогом и нецелевым расходованием бюджетных денег, освобождается от ответственности? К тому же в ситуации кризиса, когда и государство, и граждане живут в условиях довольно жесткой экономии!"

Красноречивее всего о засилье коррупции говорят цифры, предоставленные Генеральной прокуратурой. В прошлом году подобных преступлений было совершено 13 тысяч, а количество осужденных чиновников различного уровня и даже судей составило 580 человек.

Масштабы настолько поражают, что вполне логичным выглядит замечание портала "Rambler news service" о том, что сейчас в России не имеют срока давности преступления террористического характера. Коррупционеры тоже своего рода террористы, исподтишка подрывающие устои государственности и моральных принципов, присутствующих в каждом обществе.

 
Сайт партии Справедливая Россия Волгоградская область
Официальный сайт Сергея Миронова
Сайт политической партии Справедливая Россия