официальный сайтОлег Михеев

Депутат Государственной думы
Федерального собрания РФ VI созыва

 

Олег Михеев: «Вор должен сидеть в тюрьме!»

03.08.2016

Отменить условное наказание для коррупционеров предлагают депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу Председателем партии Сергеем Мироновым и парламентарием Олегом Михеевым.

Вот как Олег Михеев прокомментировал совместную с лидером партии инициативу:

– Согласно исследованию "Индекс восприятия коррупции", ежегодно проводимому организацией Transparency International, в 2015 году уровень коррупции в России снизился, наша страна поднялась сразу на 17 пунктов – с 136-го места в 2014 году на 119-е из 168 государств. Но несмотря на очевидный прогресс, Россия по-прежнему остается в списке высоко коррумпированных стран мира, разделяя свой рейтинг с Азербайджаном, Гайаной и Сьерра-Леоне.

Официальная статистика говорит, что ежегодно в России осуждается несколько тысяч коррупционеров. Но большинство коррупционеров отделываются условными строками. В среднем только каждый двенадцатый человек, признанный виновным в коррупции, получает реальный срок. Подтверждение данных цифр и примеры можно найти в многочисленных публикациях в СМИ.

Так, буквально на днях, Кировский районный суд Кемерова признал виновным бывшего чиновника в получении взяток и приговорил к двум годам лишения свободы условно. Экс-чиновник обвинялся в получении взятки в размере 120 тысяч рублей.

Ранее в Калужской области условное наказание получили бывшая глава администрации сельского поселения "Село Льва Толстого" и бывшая заведующая отделом по управлению имуществом Дзержинского района по факту злоупотребления должностными полномочиями, в результате которых муниципальному району был причинен ущерб в размере 1,9 млн рублей.

Чуть больше месяца назад в Забайкалье условно осудили капитана, требовавшего от подчиненного сотрудника 170 тысяч рублей в качестве вознаграждения за содействие в прекращении уголовного дела, которое в действительности не возбуждалось.

И таких примеров бесчисленное множество. Но общественностью особенно остро воспринимаются случаи откровенной несправедливости и несоразмерности наказания, когда, например, рядовой гражданин, совершивший простое хищение, оказывается за решеткой, а махровый коррупционер, сидящий в теплом кресле и регулярно нарушающий закон, отделывается условным сроком.

Законопроект, внесенный в Государственную Думу, предлагает полностью исключить саму возможность вынесения условного наказания за коррупционные преступления.

 
Сайт партии Справедливая Россия Волгоградская область
Официальный сайт Сергея Миронова
Сайт политической партии Справедливая Россия