официальный сайтОлег Михеев

Депутат Государственной думы
Федерального собрания РФ VI созыва

 

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – за бесплатную и доступную медицину!

10.06.2016

 В Волгограде прошла пресс-конференция — обращение к правительству Медведева «Делай! Или уходи!».

 
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжает масштабную акцию, обращенную к правительству Дмитрия Медведева, под лозунгом «Правительство! Делай или уходи!».
 
9 июня 2016 года в Волгограде прошла пресс-конференция, посвященная итогам и новым тезисам всероссийской акции. Подобные круглые столы были собраны по всей стране.
 
Напомним, что в феврале этого года во всех регионах России прошли пресс-конференции, на которых СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ объявила о старте своей программы и сборе 10 миллионов подписей под требованиями к правительству.
 
Основные пункты включали пять наиболее актуальных положений:

1. Отменить поборы на капитальный ремонт.

2. Полностью ликвидировать транспортный налог.

3. Привести в порядок несправедливую систему оценки имущества и земли, повлекшую за собой необоснованный рост соответствующих налогов.

4. Провести кредитную амнистию населения и национализировать банковскую систему.

5. В обязательном порядке индексировать пенсии всем без исключения пенсионерам.

Теперь к этим пунктам добавился еще один, шестой:

6. Вернуть бесплатную и доступную медицину для всех россиян!
 
В пресс-конференции приняли участие члены партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутаты городской и областной думы, сторонники справедливороссов, журналисты, представители сферы медицины, общественники, а также неравнодушные к обсуждаемой проблеме волгоградцы.
 
Открыл пресс-конференцию депутат Госдумы Олег Михеев: «Сегодня мы включаем в требование к правительству пункт-требование о бесплатной и доступной медицинской помощи. В 2015 году впервые за последние 10 лет смертность в России превысила рождаемость. Виной тому не экономический кризис. Это диагноз бесконечным экспериментам над здравоохранением. Результат системных ошибок правительства!
 
Восемь миллионов наших селян лишены сегодня возможности получить оперативную медицинскую помощь! У диких негритянских племен в Африке ситуация куда лучше! А у нас, в богатейшей ресурсами стране мира, каждый двадцатый житель просто умрет — и умирает вот в эту самую минуту, если не дай бог прихватит сердце, начнутся срочные роды, будет получена серьезная травма.
 
Мы помогаем в трудной ситуации Сирии, находим для них деньги и всевозможную помощь, участвуем в преодолении кризиса на Украине — и вновь помогаем деньгами, гуманитарной помощью и прочим. И это в принципе хорошо. Однако такой подход не должен приносить ущерб собственному народу. Лишать свой народ возможности получить элементарную медпомощь — настоящий геноцид. Вот почему мы добавляем ШЕСТОЙ пункт в наши требования к российскому правительству: вернуть бесплатную и доступную медицину россиянам!»
 
Тему продолжил Дмитрий Калашников, депутат Волгоградской областной Думы: «Приходится уже говорить не только и не столько о крайне недостаточной комплектации и обеспечении больниц и поликлиник современным высокотехнологичным оборудованием, но и просто о полном техническом истощении самих помещений здравоохранения. На дворе XXI век, а состояние самой главной и показательной сферы в государстве, медицины, показывает полный ее крах и шаги в обратном от развития направлении. Взять, к примеру, поселки, которые находятся в удалении от города всего на 30—50 километров: там медицинское обслуживание попросту отсутствует! А с учетом недоступности скорой помощи людям приходится только уповать на волю небес. Так быть не должно!»
 
Актуальной и наболевшей для всех проблемы касалось выступление Лидии Поповой, депутата Волгоградской городской Думы. Вопрос о возможном вводе платной «скорой помощи» вызвал в зале бурное обсуждение: тема актуальна для каждого.
 
О недопустимости введения предварительной оценки больных младшим звеном, то есть фельдшерами и медсестрами, высказался Алексей Михеев, депутат Волгоградской областной Думы. По словам депутата, подобная практика оскорбительна для граждан нашей страны, для пенсионеров. Кроме того, она противоречит положению Конституции РФ о всеобщем доступном и бесплатном медицинском обслуживании: «Считаю, что проводить лечение больных и ставить диагнозы, основываясь на изначальной оценке их состояния здоровья младшим медицинским звеном, недопустимо. Это противоречит всем нормам права, этики и здравого смысла. Каждый больной, обратившийся в больницу, должен быть обследован врачом-специалистом».
 
Кроме того, Алексей Михеев высказал свою точку зрения о поголовной коммерциализации и уходе государственной медицины в частные руки. «Еще одна проблема медицины сегодня — курс на коммерциализацию, рассмотрение этой сферы как бизнес-пространства. Отсюда и неверные представления о доходе. Но государственная медицина априори не должна приносить доход. У нас социально ориентированное государство? Или уже давно нет? СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет отстаивать право граждан на доступную, бесплатную и качественную медицинскую помощь, главными критериями которой должны быть здоровье и милосердие, а не звон монет!»
 
Острые вопросы были заданы присутствующими в зале журналистами. Как можно решить вопросы с переполненными детскими поликлиниками? Когда же врачи станут получать обещанную майскими указами президента зарплату? Что сделать, чтобы преодолеть ненужный бюрократизм в работе врачей и младшего медперсонала? Почему молодые специалисты сегодня не могут найти работу? И прочее и прочее.
 
Отдельным блоком выступили члены партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ из сельских районов. Село сегодня находится в наиболее уязвимом положении: это и острая нехватка специалистов всех направлений, и проблемы с высокотехнологичным оборудованием и его использованием, и удаленность хуторов и поселков от пунктов медобслуживания, и нехватка машин службы скорой помощи. О проблемных вопросах глубинки рассказали Александр Титов, председатель Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Урюпинском районе, хирург, руководитель частной клиники; Александр Хаценко, депутат Камышинской городской Думы; Татьяна Сухова, депутат представительного органа Преображенского сельского поселения Киквидзенского муниципального района; Николай Ренсков, депутат Думы городского поселения г. Новоаннинский Новоаннинского муниципального района, и другие региональные представители. Вопросов реформы медицинского страхования коснулся Александр Никляев, заслуженный врач РФ, член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
 
Фотоотчет

 

 
Сайт партии Справедливая Россия Волгоградская область
Официальный сайт Сергея Миронова
Сайт политической партии Справедливая Россия